Опубликовано

Полет на параплане над Роза Хутор

Над Роза Хутор можно полетать на параплане в тандеме с инструктором, стартовав с Роза Пик (высота 2320 метров), и приземлившись на площадке «1600», около станции подъемника.

Полеты проводятся клубом сверхлегкой авиации «Сочи — Парапланеризм» при местном отделении ДОСААФ. Полеты возможны только в хорошую погоду: когда нет осадков, сильного ветра и есть видимость. Планируя полетать на параплане над Роза Хутор, лучше всего заранее позвонить по телефону +79996559339 для того, чтобы узнать прогноз погоды и выбрать хорошее время для полета.

Стартовая площадка парапланеристов находится на вершине Роза Пик, куда необходимо добраться самостоятельно, купив билет на подъемник в кассе Роза Хутор. Там же, на Роза Пик, находится стойка клуба с надписью «полеты на параплане», куда необходимо подойти для того, чтобы записаться и пройти инструктаж перед полетом.

Желательно иметь одежду с длинными рукавами и штаны, ботинки и солнечные очки. Если ваша одежда не подходит, то вам выдадут лётный комбинезон и специальные ботинки, но, всегда удобнее быть в своей одежде. Также, в летний период действует ограничение по максимальному весу — 90 килограмм.

Старт параплана происходит после нескольких энергичных шагов по наклонной площадке. После отрыва от земли, инструктор поможет вам удобнее сесть в подвесную систему, для того, чтобы ничего не мешало вам наслаждаться полетом. Посадка происходит на ноги и по нагрузке напоминает прыжок с табуретки. Если на посадочной площадке штилевые условия, то после касания земли нужно будет сделать несколько энергичных шагов для того, чтобы погасить скорость.

Полеты на параплане в тандеме с инструктором — возможно, одно из самых интересных и впечатляющих занятий, которые возможны летом в Красной Поляне и на Роза Хутор.

Стоимость полета в летний сезон 2018 5500 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *